Тефтели, запеченные с молодой капустой

Способ приготовления

Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба, лука, поперчить и посолить. Мокрыми руками сформировать шарики. Кочаны капусты почистить, обмыть и разрезать на доли по вертикали так, чтобы в капустном ломте осталась часть кочерыжки. Положить в кипящую подсоленную воду и отварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую сковородку, смазанную маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и полить соусом. Соус приготовить так: на глубокой сковородке растереть муку с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 минут. Политые соусом тефтели посыпать сверху сухарями, перемешанными с тертым сыром. Запекать в духовке на среднем жару до подрумянивания верхней корочки. Тефтели можно готовить не с хлебом, а с отварным рисом и обжаренным луком.

Оставить отзыв