Домашний майонез (2)
Способ приготовления
Для одного литра майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.
Желтки растирают с горчицей до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Обратите внимание на веничек для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать веничек из размочаленного лыка.
Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.
Вкус майонеза можно изменить различными добавками, в том числе овощными и фруктовыми. Скажем, если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда.