Пирожки картофельные с капустой (2)

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить с добавлением соли, пропустить через мясорубку. На посыпанный мукой доске вымесить картофель, добавить 1 яйцо для связки, затем раскатать в лепешку, нарезать кружков (как делают пельмени). Свежую капусту мелко порубить, посолить, подождать, когда она пустит сок, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, размешать, накрыть крышкой и тушить, часто помешивая. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, положить в капусту, добавить соль, черный молотый перец и довести до готовности. В готовый капустный фарш вбить сырое яйцо, перемешать, остудить. Картофельные кружки начинить фаршем, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. Вкусно есть горячими со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.