"Мишка"
Ингредиенты
Сметана 2 стакана
Сода 1 ч. л
Сахар 2 стакана
Топленое масло 2 ст. л
Мука 3 стакана
Соль 1/2 ч. л
Сметанный крем
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
Смешать сметану с содой, погашенной уксусом или раствором 1 ст. л лимонной кислоты. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, в первую добавить 1 1/2 ст. л какао. Затем каждую часть разделить еще на 3 и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем для прослойки из 11/2 стакана сметаны. Укладывают коржи друг на друга, чередуя цвета, распределяя крем так, чтобы на верхний корж осталось немного. Сверху торт покрыть глазурью.