"Мишка"

Ингредиенты

Сметана 2 стакана Сода 1 ч. л Сахар 2 стакана Топленое масло 2 ст. л Мука 3 стакана Соль 1/2 ч. л Сметанный крем Шоколадная глазурь

Способ приготовления

Смешать сметану с содой, погашенной уксусом или раствором 1 ст. л лимонной кислоты. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части, в первую добавить 1 1/2 ст. л какао. Затем каждую часть разделить еще на 3 и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом противне 6 коржей одинаковой величины и формы. Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем для прослойки из 11/2 стакана сметаны. Укладывают коржи друг на друга, чередуя цвета, распределяя крем так, чтобы на верхний корж осталось немного. Сверху торт покрыть глазурью.

Оставить отзыв

"Ёжики"

Совет еще

Заваренный чай не следует кипятить, так как при этом вкус и аромат его исчезают.