"Птичье молоко"

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 150 г
  • Сахар 180 г
  • Яйца 4 шт

Для крема:

  • Желатин 40 г
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйца 10 шт
  • Песок 350 г
  • Мука 15-20 г
  • Ванильный сахар 1/4 пакетика

Способ приготовления

Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, размешать и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с половиной сахара, добавить молоко, муку и на водяной бане довести до кипения. Когда масса остынет, добавить туда растертое масло и ванильный сахар, все взбить. Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром, туда быстро влить желатин, непрерывно помешивая. Соединить крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части, на одну нанести крем, накрыть второй. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури 200 г шоколада варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет с сахарной пудрой и водой. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орех.

Оставить отзыв