Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Птичье молоко"
  

"Птичье молоко"

Ингредиенты

Для теста: Мука 150 г Сахар 180 г Яйца 4 шт
Для крема: Желатин 40 г Молоко 1 стакан Сливочное масло 300 г Яйца 10 шт Песок 350 г Мука 15-20 г Ванильный сахар 1/4 пакетика

Способ приготовления

Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, размешать и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 мин. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды и оставить на 30-40 мин. Желтки растереть с половиной сахара, добавить молоко, муку и на водяной бане довести до кипения. Когда масса остынет, добавить туда растертое масло и ванильный сахар, все взбить. Желатин нагреть на слабом огне до полного растворения. Белки взбить с оставшимся сахаром, туда быстро влить желатин, непрерывно помешивая. Соединить крем с белковой массой. Бисквит разделить на две части, на одну нанести крем, накрыть второй. Верх и бока покрыть глазурью. Для глазури 200 г шоколада варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет с сахарной пудрой и водой. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орех.

Оставить отзыв

Суп-пюре "Имбирный"

Суп-пюре

Совет еще

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.