"Нежность"

Ингредиенты

сгущенка 1 банка
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сода 1 ч. л.
уксус 1 ст. л.
Крем:
сметана 400 г.
сахар 1 стакан

Способ приготовления

Сгущенное молоко, яйца и муку тщательно перемешать, добавить соду, погасив ее уксусом. Разделить тесто на две части, раскатать его и выпечь коржи в духовке. В качестве крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить варенье, какао, ванильный сахар. Коржи намазать кремом, верхний корж посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

"Чили кон корне" (2)

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.