"Африка"

Ингредиенты

Тесто: мука 1 стакан сгущенка 1/2 банки сметана 200 г. сахар 1 стакан яйца 1 шт. сода 1/2 ч. л. соль 1/3 ч. л. ванилин по вкусу

Крем: сгущенка 1/2 банки масло сливочное 200 г. шоколад 100 г.

Способ приготовления

Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья.

Оставить отзыв

Салат из тёмной фасоли

Салат из тёмной фасоли

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.