Берется курица. Желательно не сизая и не худая, а плотненькая с жирком. Тщательно моется. Если это блюдо праздничное и не слишком жалко денег - можно положить ее на 2-3 часа в любое белое вино.Но можно обойтись и без таких изящных моментов. Далее курица обмазывается солью с перчиком. Кроме этого я добавляю немного шафрана в смесь соли и перца (в этом случае курочка будет с приятной красноватой корочкой). Лимон (ок.100 гр.) надсекается в нескольких местах почти до отрезания долек. Потом этот цветок складывается в целый лимон и вкладывается в курочку. Поскольку опыт показал. что кубики имеют свойство не расходиться внутри курицы и потом кусками скрипеть на зубах, то кубик (я использую 2 вида куриный и грибной) растираю с оч. небольшим количеством воды и закладываю эту кашицу с лимоном внутрь.Если строение курицы не предусматривает фарширования - можно ее зашить. Все - можно отправлять это в духовку на 1,5 часа. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее смесью майонеза со сметаной и чесноком. Дождаться корочки и на стол. Самое приятное, что за праздничным столом это еще и хорошее подспорье для пьющих водку. Нежные, пропитанные куриным соком курицы ломтики лимона идеально подходят для закусывания столь крепких напитков.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.