перец сладкий (лучше зеленый) 10 шт.
Для фарша: 1 вариант: мясной фарш (или мясо) 500 г. белый хлеб 2-3 ломтика лук репчатый 1 шт. рис 150 г. морковь 1 шт. помидор 1 шт. соль перец куриный бульон "Knorr" 2 кубика 2 вариант: морковь 4 шт. лук 3 шт. помидоры 2-3 шт. рис 100 г. соль сахар 1/2 ч. л. перец кубик "Knorr" 1 шт. растительное масло 2 ст. л. томат-паста
Перцы вымыть, срезать плодоножку, удалить семена. Фарш может быть двух вариантов:
Первый: прокрутить мясо, лук и ломтики белого хлеба, размоченного в воде. Обжарить. Рис отварить до полуготовности, морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Второй: морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, чуть-чуть сахара (1/2 ч.л.), жарить еще 5 минут. Немного остудить. Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить. Начинить перец любым из вышеприведенных видов фарша, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить: с мясным фаршем - разведенными в воде кубиками "Knorr" так, чтобы бульон практически покрывал перец; с овощным фаршем - таким же бульоном, но в меньшем количестве и с добавлением растительного масла (5-6 ст.л.) и томатной пасты (по вкусу и опыту), если кто-то любит более острый перец. Тушить на небольшом огне минут 20-25 в зависимости от величины перца. За пять минут до окончания готовки посыпать зеленью. На стол подавать политым сметаной (с мясным фаршем), а перец с овощным фаршем лучше есть холодным, как закуску.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.