Овощная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Цуккини 250 г
  • Сладкий перец 2 стучка
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Чеснок 2-3 шт
  • Перец, соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, вынуть зерна, нарезать. Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, лавровый лист. Овощи перемешать и положить в смазанную маслом плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180 С, около 30 мин, при этом можно накрывать их алюминевой фольгой. За 5 мин до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подавать на стол сразу.

Оставить отзыв

Яблочный салат

Яблочный салат

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.