Овощная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Цуккини 250 г
  • Сладкий перец 2 стучка
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Чеснок 2-3 шт
  • Перец, соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, вынуть зерна, нарезать. Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, лавровый лист. Овощи перемешать и положить в смазанную маслом плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180 С, около 30 мин, при этом можно накрывать их алюминевой фольгой. За 5 мин до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подавать на стол сразу.

Оставить отзыв