Бараньи котлеты с морковью

Способ приготовления

Морковь вымыть и очистить, оставив зелёные хвостики - примерно по 3см. Лук нарезать кольцами, сельдерей - кружочками. Обжарить овощи в 1 стол. ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влить в сковороду по 100 мл вина и воды и тушить под крышкой ещё 10 мин. Снять крышку и тушить до полного выкипания жидкости. Смешать с нашинкованным салатом. Разрезать зубчик чеснока пополам и натереть бараньи котлеты. Затем мясо поперчить, посолить и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.