Братиславский суп
Ингредиенты
Говядина 300 г
Рис 1/2 стакана
Лук 1 шт
Томатная паста 4 ст. л
Мука 2 ст. л
Маргарин 40 г
сахар 1 ст. л
Сливки 2 ст. л
Красный перец, зелень, чеснок
Соль
Бульон 1 1/2 л
Способ приготовления
Репчатый лук нашинковать и спассеровать. В растопленом на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и красный перец, хорошо проварить. Затем положить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью, сверху положить взбитые сливки.