Братиславский суп

Ингредиенты

Говядина 300 г Рис 1/2 стакана Лук 1 шт Томатная паста 4 ст. л Мука 2 ст. л Маргарин 40 г сахар 1 ст. л Сливки 2 ст. л Красный перец, зелень, чеснок Соль Бульон 1 1/2 л

Способ приготовления

Репчатый лук нашинковать и спассеровать. В растопленом на сковороде жире обжарить муку, развести ее бульоном, добавить пассерованный лук, томатную пасту, соль, сахар и красный перец, хорошо проварить. Затем положить подготовленные овощи с мукой, влить оставшийся бульон, положить предварительно отваренный рис, добавить толченый чеснок и довести до кипения. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью, сверху положить взбитые сливки.

Оставить отзыв

Помидоры в кляре

Помидоры в кляре

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.