Картофельный суп с перцем по-венгерски

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Красный сладкий перец 2 стручка
  • Бекон 50 г
  • Смальц 2 ст. л
  • Говяжий бульон 400 мл
  • Сметана 3 ст. л
  • Острый красный перец, тмин, майоран

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками.

Оставить отзыв