Пятый способ
Время приготовления: 5 минут.
Способ приготовления
Подготовленную и промытую землянику помещают в эмалированную кастрюлю, послойно пересыпают ягоды сахаром и выдерживают в
холодном помещении до появления сока. Ставят кастрюлю на слабый
огонь, время от времени потряхивая. Нагрев массу до 85 - 90С,
выдерживают ее 5 минут. Одновременно в другую кастрюлю
закладывают банки, крышки, разливную ложку и кипятят. После
прогрева клубника разливается по банкам до самого верха, под
крышку. Соблюдайте очередность закатки банок: заполняйте не
одновременно несколько банок с последующей закаткой, а
закатывайте ту банку, которую только что наполнили. В противном
случае ваш компот усядется, в него попадет холодный воздух, и он
может забродить.
На 1 л сока красной смородины - 450 г сахара