Тарталетки с клубникой

Ингредиенты

600 г клубники, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 250 г муки, 1 небольшое яйцо, 150 г сливочного масла (+30 г для формочек), 10 столовых ложек негустой сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового сиропа, 5 столовых ложек апельсинового мармелада, 40 г сахара, щепотка соли

Способ приготовления

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой, яйцом, цедрой и солью. Добавить немного просеянной муки и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку или целлофановый пакет и оставить на 1 час в холодильнике. Разогреть духовку до 180 градусов, достать тесто и дать ему 10 минут "полежать" при комнатной температуре. Вымыть и очистить клубнику. Тонко раскатать шарики теста и выложить на смазанные жиром и посыпанные мукой округлые или овальные формочки-корзиночки. Тесто прижать к поверхности формочки. Заполнить будущие тарталетки сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. По необходимости закрыть их фольгой или пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут, вынуть формочки, ссыпать горох и поставить в духовку еще на 7-10 минут. Затем вынуть и остудить. Смешать сметану, сахар, апельсиновый сироп и взбить миксером. Полученным кремом начинить тарталетки и украсить их клубникой, поставив ягоды "солдатиком" – острым кончиком кверху. Полить растопленным мармеладом и сразу же подавать на стол (клубничный сок не должен смешаться со сметанным кремом)

Оставить отзыв