Tagliatelli с соусом из курицы и креветок

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • сок 1 лимона
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г креветок (можно мороженых)
  • 200 мл сливок (30 процентных)
  • 200 мл сухого или полусухого шампанского
  • соль, красный (кайенский) перец, эстрагон

Способ приготовления

Tagliatelli - длинная лапша Замариновать грудки на 30 мин в соке лимона и посыпать эстрагоном. Порезать мясо на полосочки 1*3 см, поджарить на сливочном или топленом масле, добавить мелко порезанный лук и через пару минут креветки. Посолить, поперчить и залить сливками, потушить пару минут, затем влить шампанское и выключить. Сварить макароны полить соусом. Готовится очень быстро, не больше 15-20 мин

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Карусель"

Салат "Карусель"

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.