Лососина в папильотах

Ингредиенты

Лосось - филе, Для селедочного масла: На 100 граммов селедки - 1 яблоко 1\2 луковицы, масло 50 гр. Для сарделечного масла: 6 сарделек, лук, чеснок, масло

Способ приготовления

Лосось режем на куски средн толщины и засыпаем солью. Оставляем на 1 час. Берем вощеную бумагу и режем на квадраты. Каждый квадрат смазываем маргарином. На промасленную бумагу выкладываем куски лосося, свеху - селедочное или сарделечное масло. Масло готовим так: вымоченную сельдь без костей перемалываем добавляем тертые яблоко и лук. На 100 граммов селедки - 1 яблоко и 1\2 луковицы. В эту смесь добавляем масло - 50 граммов. Если масло из сарделек - отвариваем 6 сарделек, перемалываем с луком или чесноком, яблоко можно не добавлять. Смешиваем с маслом. Каждый кусок лосося с маслом красиво заворачиваем в бумагу и выкладываем на противень. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаем на стол прямо в бумаге. Бумага должна приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Оставить отзыв

Реклама

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.