Баранья ножка с горгонцолой

Ингредиенты

Баранья ножка 1,5-2 кг 200-300 г горгонцолы (или рокфора или любого сыра с зеленой плесенью) 350 мл сухого белого вина смешать с 200 мл воды (я беру просто 550 мл вина, мне так больше нравится) 8 зубчиков чеснока по 0,5 ст.л. соли, тимьяна и розмарина

Способ приготовления

Нашпиговать ножку чесноком, натереть солью и сухими травками и обжарить со всех сторон в оливковом масле. Положить в утятницу и поставить в духовку. Сыр порезать на маленькие кусочки и периодически(где-то раз в 20-30 минут) сверху на ножку укладывать понемножку сыра и поливать вином - получается в конце необыкновенно вкусный соус. Где-то за 30 мин до готовности положить к ножке порезанный картофель(еще лучше маленькие целые) молодые картофелины и потушить вместе.

Оставить отзыв