Говядина на ребрышках по-корейски

Ингредиенты

1.7 кг говядины на ребрышках, по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. мясного бульона, 2 стакана воды, 1/2 ст темного пива, 1/4 ст малосоленого соевого соуса, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 ст.л. и еще 1 ч.л. тертого корня имбиря, 2 ч.л. острого соуса чили, 1/4 ч.л. молотого перца чили, 3 морковки, 2 средние луковицы, несколько перышек зеленого лука для украшения

Способ приготовления

Ребрышки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в большую глубокую огнеупорную кастрюлю, влейте бульон, пиво, воду, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, имбирь, соус чили, молотый чили. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час. Добавьте лук, порезанный сегментами и морковь, нарезанную соломкой, и тушите до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.