1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины (примерно 200 гр), 2 ст.л. сливочного масла, 1.25 л овощного бульона, 200 гр красной чечевицы, сок 1/2 лимона, соль, перец, аджика на кончике ножа, 1 стебль лука-порея, 120 гр филе копченой форели, немного укропа для украшения
1. Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Разогреть в боьшой кастрюле 1 ст. л. сливочного масла. Потушить в нем лук, чеснок и картофель. Влить бульон. Чечевицу вымыть, откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю. Накрыть суп крышкой и варить около 30 минут. Примерно через 4 минуты вынуть из бульона 1-2 ст.л. чечевицы и отложить в сторону.
2. Сделать из супа пюре и приправить лимонным соком, солью, перцем и аджикой. Снова добавить отложенную чечвицу и разогреть.
3. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и потушить в нем лук. Нарезать кусочками филе форели. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить лук-порей и филе форели. Подавать украсив укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.