Китайский суп из курицы с кукурузой

Ингредиенты

  • целая курица (1 кг) - или кусочками;
  • 2 литра (8 чашек) воды,
  • 2,5 сантиметровый кусочек свежего имбиря;
  • 1 луковица;
  • 4 горошины черного перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (creamed corn);
  • соль, перец;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil);
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки воды дополнительно;
  • 2 ломтя ветчины;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно;
  • 4 стебля зеленого лука дополнительно.

Способ приготовления

1. Основа большинства китайских супов - хороший куриный бульон. Можно использовать курицу целиком. Часть готовой курятины, нарезанной на кусочки, может быть добавлена в суп, оставшуюся часть можно употребить в другие блюда. Курица кусочками используется точно так же. Положите курицу (или кусочки) в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Доведите до кипения на среднем огне, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон, шесть чашек которого пойдут на приготовление супа.

2. Смешайте в большой кастрюле 6 чашек бульона, кукурузную пасту (creamed corn), размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный колечками зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло (sesame oil), довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.

3. Слегка взбейте яичные белки и оставшееся количество воды, добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.

4. Срежьте мясо с курицы (или кусочков), мелко пошинкуйте (нужна примерно одна чашка шинкованной курятины). Добавьте тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв