Хризантема
Ингредиенты
Калмары,
яблоки,
укроп,
майонез
Способ приготовления
Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате.
Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток.
Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания.
Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими.
Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой.
Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится).
Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки.