Хризантема

Ингредиенты

Калмары, яблоки, укроп, майонез

Способ приготовления

Сырые кальмары очищаются от пленки и режутся на тонкие полоски. Очень важно направление нарезки- кальмары, нарезанные правильно, в кипящей воде сворачиваются в этакий свиной хвостик, что и создает эффект хризантемы в готовом салате. Я, обычно, отрезаю сначала пробный кусочек и бросаю его на пробу в кипяток. Нарезанные кальмары бросить в кипящую соленую воду и проварит не больше 3-4 минут с момента закипания. Если кальмары варить дольше, то они будут жесткими. Сваренные кальмары откинуть на друшлаг и промыть холодной водой. Смешать с мелко нарезанными яблоками и укропом (лучше зеленым, но и сухой сгодится). Заправить майонезом и досолить по вкусу. Этот салат лучше подавать в маленьких стеклянных салатницах, он тогда более похож на хризантему, особенно если украсить по краю веточками укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.