Заморозка
Способ приготовления
Замораживать можно: овощи, фрикадельки, мясное полено, котлеты, фаршированные перцы и голубцы, эклеры в готовом виде.
А знаете ли вы, что чем больше забита морозилка, тем меньше уходит энергии на поддержание нужной температуры?
Замороженные продукты сами морозят друг друга.
Для холодильника внизу картина обратная: Чем свободнее (и чище), тем больше циркуляция воздуха и поддержание нужной температуры.
Мороженная зелень
Я на противне замораживаю, а потом в пакет пересыпаю. И запах!!! Особенно у киндзы так хорошо сохраняется. Вот киндзу и в салат можно класть потом - не отличишь от свежей.
Можно замораживать фаршированный мясом болгарский перец (в сезон, когда он дешевый). А то если замораживать цельные болгарские перчины без фарша - тоже больно много места занимают. И потом, когда оттаят - их трудно мясом набивать, они квелые какие-то.
Если замораживать перец без фарша, то нужно попчку срезать, очистить и вложить один в другой.
А потом зимой не ждать, когда расстает, а достаешь перчик, опускаешь в кипяток и можно фаршировать
Еще можно замораживать протертую клубнику (без сахара). В плоских лоточках, пакетах на худой конец. Потом отломил кусочек - и в кипяток. Компотик ароматнейший! Или в пироги, или мороженое поливать.
Да что угодно, в общем. Я и малину (которая форму уже не держала летом тоже помяла и заморозила.
Малина - вообще отпад! Хотя можно и цельную замораживать, но опять же, она места занимает больше, я пополам сделала. Половину в виде пюре, половину - целыми ягодами. И потом, мятая ягода экономнее расходуется. Надо чуть-чуть ее совсем. Для воспоминаний о лете. Это проверено!!!!
Размораживать замороженные овощи и ягоды нельзя, иначе они превратятся в кашу.
Овощи по осени покупаются в больших количествах, моются-чистятся и ШИНКУЮТСЯ (комбайном), затем замораживаются по пакетам порциями на готовку.
Иногда сразу делаю смесь резаных овощей перец+помидоры+баклажаны+...
Эклеры из морозилки -
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные.
Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!)
А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно.