Густой суп из овощей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя картофелина;
  • 25 г масла;
  • 15 мл пшеничной муки;
  • 2 кубика овощного бульона;
  • 340 г консервированной кукурузы с перцем;
  • соль; перец;
  • 100 г тертого чеддера.

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте лук и сельдерей. Почистите морковь и картофель и нарежьте тонкими кубиками. Положите масло и лук в большую посуду. Готовьте 2 минуты при 80%. Добавьте муку. Растворите один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влейте бульон в масло с мукой. Добавьте сельдерей, картофель и морковь. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте примерно 15 минут. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворите оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влейте в похлебку. Готовьте 5 минут при 80%. Посолите, поперчите по вкусу.

Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.

Оставить отзыв

Лагман (Узбекская кухня)

Лагман

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.