Соус белый с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 150 г голландского сыра; 0,25 чайной ложки соли. Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 минуту при 100%, пока сыр не расплавится.

Оставить отзыв

Грибная окрошка

Грибная окрошка

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.