Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Соус белый с сыром
  

Соус белый с сыром (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

240 мл молока; 2 ст. ложки масла или маргарина; 2 ст. ложки пшеничной муки; 150 г голландского сыра; 0,25 чайной ложки соли. Масло в жаропрочной миске нагревать 1 минуту при 100%, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5-6 минут при 100% до закипания и загустения. Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 минуту при 100%, пока сыр не расплавится.

Оставить отзыв

Утка с лимонным соусом

Утка с лимонным соусом

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.