Шарлотка яблочная (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Яблоки - 500гр, белый хлеб - 300-400гр, 2-3 яйца, молоко - 1,5 стакана, сахар - 2 ст. ложки, молотые сухари - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления

С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20-25 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью. Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8-10 минут. Дать постоять 5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Плацинда с картофелем и брынзой (Молдавская кухня)

Плацинда с картофелем и брынзой

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.