Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пудинг яблочный
  

Пудинг яблочный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Яблоки - 4-5 штук,
  • молоко - 2 стакана,
  • манная крупа - 6 ст. ложек,
  • 2 яйца,
  • масло или маргарин - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 4 ст. ложки,
  • толченые сухари - 1 ст. ложка,
  • рубленые орехи - 2 ст. ложки,
  • изюм - 1 ст. ложка,
  • корица и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко залить в посуду и греть при полной мощности 3-3,5 минуты. Добавить соль и манную крупу и готовить еще 3-3,5 минуты. В кашу добавить желтки, маргарин, изюм, толченые орехи, гвоздику, перемешать и потом добавить взбитые белки. Другую посуду смазать маслом, посыпать толчеными (панировочными) сухарями, уложить слоем яблоки, очищенные и нарезанные кубиками. Положить на яблоки кашу, а сверху положить несколько ломтиков яблок. Готовить при 50% мощности 10-12 минут.

Готовый пудинг полить фруктовым соком.

Оставить отзыв

Пирог "Ягодки"

Пирог

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.