Яблочный пирог по-французски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

1 корж диаметром 23-25см, яблоки - 5-6 штук, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 стакана, мука - 2 ст. ложки, корица - 1.2 ч. ложки. Посыпка: Масло - 1/4 стакана, мука - 1/2 стакана, сахар - 1/4 стакана, мускатный орех - 1/2 ч. ложки. 5-6 яблок очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком. Добавить корицу. Заполнить смесью корж, выпеченный по предыдущему рецепту, а сверху покрыть равномерно посыпкой, приготовленной в виде смеси из масла, муки, сахара и молотого мускатного ореха. Поместить на блюдо и выпекать при полной мощности 5 минут. Повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 минут.

Оставить отзыв

Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.