Пирог с творогом (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Тесто: Мука - 2 стакана, маргарин - 200гр, вода - 2/3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/4 ч. ложки.

Начинка: Творог - 500гр, сливочное масло - 80гр, 2 яйца, мука - 1 ст. ложка, сахар - 100гр, натертая корка лимона - 1 ст. ложка, изюм - 1ст. ложка, 1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления

Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Сформировать корж, толщиной не более 0,5см с бортами высотой 2-3см (борта должны быть потолще). Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать. Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 минут, блюдо повернуть на 90 град. и довести до готовности при полной мощности 5-6 минут.

Оставить отзыв

Рыба жареная под маринадом

Рыба жареная под маринадом

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.