Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Блинчики с творогом (4)
  

Блинчики с творогом (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр,
  • молоко или вода - 1 стакан,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1/2 ч. ложки,
  • 1 яйцо,
  • масло или маргарин - 2 ст. ложки,
  • блинная мука - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в котором предварительно растворить сахар и соль. Добавить сырое яйцо и в полученную массу постепенно добавлять блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу. На блюдо положить ст. ложку сливочного масла и растопить его при полной мощности 50-60сек. Аккуратно ложкой отлить на блюдо блинчики, обычно 4-5 штук, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать при полной мощности 2-3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности еще за 2-3 минуты.

Оставить отзыв

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (Духовка)

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Совет еще

Смеси пряностей также заготовляют впрок и хранят в молотом виде в стеклянной посуде. Необходимо, чтобы помол всех частей смеси был одинаковым, а также, чтобы все компоненты смеси были бы высушены хорошо.