Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Апельсинно-шоколадный мусс
  

Апельсинно-шоколадный мусс (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 пакет апельсинового желе; 115 г порошка какао; 300 мл сливок; 1 апельсин.

Способ приготовления

Развести апельсиновое желе в 300 мл воды и варить, все время помешивая, 1 минуту. Добавить порошок какао и варить еще 1 минуту. Остудить, добавить охлажденные сливки, взбить миксером до образования устойчивой пены. Разлить в 4 креманки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить дольками апельсина.

Оставить отзыв

Кан-тон

Кан-тон

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.