Джем клюквенный (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг клюквы; 1 кг сахара; 200 мл воды.

Способ приготовления

Клюкву варить в воде 6-10 минут при 100%, пока ягоды не полопаются. Если часть ягод не разварится, выбрать их шумовкой и размять в другой посуде пестиком. Положить их обратно в выделившийся сок. Сахар подогреть за 5-10 минут при 100% и всыпать в горячую клюкву. Тщательно размешать и варить джем до загустения 12-20 минут при том же уровне мощности.

Оставить отзыв

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.