Пирог с клубничным кремом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 бисквитный хрустящий корж; 1 большой апельсин; 11 г желатина; 2 яичных белка; 75 г сахарной пудры; 450 г творожного сыра; 150 мл клубничного йогурта; 225 г свежей клубники;74 мл желе из красной смородины.

Способ приготовления

Выжмите сок из апельсина, кожуру натрите на терке. Сок при необходимости разбавьте холодной водой, чтобы общий объем жидкости стал около 105 мл. Налейте сок в небольшую посуду и насыпьте туда желатин. Дайте постоять в течение одной минуты, чтобы желатин размягчился, а затем разогревайте, помешивая, в течение 50 секунд при 50%, пока желатин не растворится. Не доводите жидкость до кипения. Положите яичные белки в небольшую жаропрочную посуду и взбейте их. В большой миске размешивайте сахарную пудру и сыр до мягкой однородной массы. Добавьте йогурт и тертые корочки апельсина и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Постепенно вливайте в смесь сок с желатином. Используя металлическую ложку осторожно влейте внутрь смеси с сыром белки. Выложите все это на корж и охлаждайте в течение около 2 часов, пока не застынет. Положите сверху клубнику. Нагревайте желе их красной смородины в течение 45 сек, пока не растет. Осторожно полейте им пирог и охлаждайте еще 30 минут перед тем как подать на стол.

Оставить отзыв

Болгарский кисломолочный суп

Болгарский кисломолочный суп

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.