Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Баклажаны по-арабски
  

Баклажаны по-арабски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 крупных,
  • мясной фарш - 100 гр,
  • лук - 1 головка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • тертый сыр - 2 ст. ложки,
  • петрушка, кинза - 1-2 веточки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Оставить отзыв

Острая закуска из брынзы

Острая закуска из брынзы

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.