Баклажаны по-арабски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 крупных,
  • мясной фарш - 100 гр,
  • лук - 1 головка,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • тертый сыр - 2 ст. ложки,
  • петрушка, кинза - 1-2 веточки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Оставить отзыв

Винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.