Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кабачок и томаты в сухарях
  

Кабачок и томаты в сухарях (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

225 г небольших кабачков; 225 г томатов; 1 маленькая луковица; 25 г масла; 45 г пшеничной муки; 300 мл молока; 100 г копченого сыра чеддер; соль; перец; 60 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Почистите и тонко нарежьте кабачки. Положите в жаропрочную посуду среднего размера и налейте туда 30 мл воды. Прикройте крышкой и готовьте, помешав один раз, в течение 5 минут. Слейте воду. Положите томаты в посуду для тушения, налейте кипящей воды и готовьте в течение 1,5 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарежьте. Почистите и тонко нарежьте лук. Положите масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Постепенно добавьте муку и молоко. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется.Добавьте половину тертого сыра и специи. Разложите половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полейте соусом. Так же разложите оставшиеся кабачки и томаты. Смешайте оставшийся сыр с панировкой и посыпьте овощи. Готовьте в течение 10 минут при 70%.

Оставить отзыв

Тыква, запечённая с рисом

Тыква, запечённая с рисом

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.