Игрушкино скидка на всё 20%

Голубцы с виноградными листьями (долма) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Виноградные листья помыть, уложить в посуду и залить 4-5 ложками воды и готовить при полной мощности 1,5-2 минуты. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешать, разложить листья на столе, положить в них фарш и завернуть в виде обычных голубцов. (Можно связать ниткой, которую перед подачей на стол удаляют). Уложить долму в посуду плотным слоем, сверху посолить, полить маслом и залить стаканом бульона. Посуду закрыть и готовить при полной мощности 8-10 минут. Затем залить сверху полстакана пива и готовить 5-6 минут при 50% мощности.

Отдельно к долме подают кислое молоко, смешанное с тертым чесноком, солью и молотой корицей.

Оставить отзыв

СУП-ПЮРЕ "КАБАЧКОВЫЙ"

СУП-ПЮРЕ "КАБАЧКОВЫЙ"

Совет еще

Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями.