Рябчики по-охотничьи

Ингредиенты

  • Тушки рябчиков – 1000 г,
  • ягоды брусники – 200 г,
  • сало – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • масло сливочное – 10 г,
  • сахар-рафинад, листья лопуха.

Способ приготовления

В подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, кусочек сахара, наполнить свежей брусникой и защипать разрез дере-вянными лучинками. Нашпиговать мясо тушки ломтиками сала, смазать растительным маслом и изжарить над костром на шампуре, равномерно поворачивая тушку. Готового рябчика положить на листья лопуха или кувшинки, завернуть на 3-6 минут для придания мясу сладковатого вкуса.

Оставить отзыв