Зразы рубленые с грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г соленых грибов;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 40 г пшеничного хлеба;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковь;
  • соль; перец.

Способ приготовления

Смешать фарш с двумя мелко порубленными крутыми яйцами, размоченным хлебом, перцем и солью. Вымешать массу до однородности и сформовать несколько котлет. Обвалять их в сухарях и придать ножом плоскую форму. Грибы промыть и мелко нарезать, добавить измельченные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогреть грибную смесь при 100% около 2,5 минут. На котлеты выложить начинку из грибной смеси и, сложив котлеты как пельмени, сформовать зразы округленной формы. Выложить в посуду и запекать 10 минут при 100%.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.