Ростбиф (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1,3 кг вырезки говядины; 5-6 зубчиков чеснока; соль; перец.

Способ приготовления

На неметаллический противень поставить перевернутое неметаллическое блюдце, или маленькую кастрюлю, или специальную подставку, чтобы с мяса стекал жир. Уложить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку, натерев чесноком и перцем. Нагревать, не накрывая, при 100% (на каждые 450 г): 5-8 минут для ростбифа с кровью, 6-9 минут для среднепрожаренного и 7-10 минут для хорошо прожаренного ростбифа. Посередине готовки слить сок, из которого сделать подливку, перевернуть мясо, неплотно накрыть вощеной бумагой и жарить до готовности. Закрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Посолить готовое мясо и подавать с отварным картофелем со сметаной.

Оставить отзыв

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Совет еще

Мясо тушат в обильном количестве жира в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Часто в жир добавляют воду или вино.