Биточки мясные (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 булочка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 100 мл сливок;
  • сок лимона; соль; перец.

Способ приготовления

Срезать корку с булочки и смешать мякиш с фаршем, яйцом и специями до образования однородной массы. Сформовать маленькие биточки. Положить в кастрюлю лук и нагревать 1 минуту при 100%. Добавить в кастрюлю воду, лавровый лист и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут при том же уровне мощности. Осторожно вынуть биточки шумовкой. Для соуса: масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков, добавить специи и лимонный сок; быстро смешать со сметаной. Залить биточки соусом. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой. Можно добавить в фарш селедочную массу. Для этого взять филе двух сельдей, пропустить через мясорубку или очень мелко порубить и смешать с мясным фаршем.

Оставить отзыв

Суп овощной с огурцами

Суп овощной с огурцами

Совет еще

Цукаты целые или нарезанные кусочками — фрукты, проваренные в сахаро-паточном сиропе, а затем подсушенные.