Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печень тушеная по-испански (2)
  

Печень тушеная по-испански (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.

Способ приготовления

Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась. Влить вино и добавить перец горошком. Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%. Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%. Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень. Потушить еще 1,5 минуты. Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%. Подавать с ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Салат из квашеной капусты в заливке

Салат из квашеной капусты в заливке

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.