Бифштекс отбивной «Уайкики» (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

6 отбивных бифштексов на косточке; 200 г соевого соуса; 1 зубчик чеснока; 50 г растительного масла; 50 г ананасового сока; 450 г консервированных ананасов; соль; перец.

Способ приготовления

Смешать соевый соус, чеснок, масло и сок в большой неглубокой посуде. Положить в приготовленный маринад бифштексы и оставить на 1 час; за это время бифштексы 2 раза перевернуть. Вынуть бифштексы из маринада, положить на решетку микроволновой печи (верхнюю) и жарить 10 минут при включенном гриле. Смазать маринадом, поставить еще на 10 минут при включенном гриле. Смазать ананасные ломтики маринадом и разложить на бифштексах. Поставить на решетку микроволновой печи на 3-4 минуты при включенном гриле до получения золотистого оттенка.

Оставить отзыв

Жамуко

Жамуко

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.