Рагу из вареного мяса

Ингредиенты

  • Говядина 100 г,
  • картофель 1/2 шт.,
  • морковь 1/4 шт.,
  • капуста цветная или белокочанная 1/4 белого листа,
  • зеленый горошек 1 ч. ложка,
  • лук репчатый 1/8 шт.,
  • масло сливочное 2 ч. ложки,
  • мука пшеничная 1/2 ч. ложки,
  • молоко 1/4 стакана,
  • вода 1 стакан,
  • раствор соли 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить на слабом огне 20 минут. Потом в тушеное мясо положить мелко нарезанные картофель, морковь, лук, одновременно добавить кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек, воду (1/2 стакана) и раствор соли. Рагу продолжать тушить на слабом огне еще 30 минут, затем добавить просеянную и подсушенную пшеничную муку, разведенную холодным молоком, и, осторожно помешивая, кипятить 3-5 минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв