Тесто для "pizza "

Ингредиенты

Внимание! Очень важно! Сначала выпекаем коржи! (ок. 20 мин.) Корж готов. Далее - как душе угодно.

Способ приготовления

3,5 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 палочка "мокрых" или пакетик сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 0,25 стакана растительного масла. Муку смешать с сухими дрожжами либо "мокрые" дрожжи разболтать в теплой воде, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Месить, пока тесто не станет отлипать от рук. Дать тесту подняться (ок. 1 часа). Разделить его на 3 части. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще муки, или использовать то, что получилось (тогда пицца будет более пышная). Итак, если тесто жидкое, то смазываем форму и руки растительным маслом и вручную разравниваем тесто на форме. Если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать). Даем тесту расстояться (ок. 30 мин.). Если очень хочется кушать, то этого можно не делать.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо домашней птицы богато солями, белками, а также витаминами. Кроме того, оно очень вкусно, легко переваривается и поэтому находит широкое применение в диетической и детской кухне. Вкус мяса в значительной степени зависит от питания и возраста птицы.