Тесто на пирожки

Ингредиенты

Способ приготовления

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана кефира, 200г слив.масла, 100г дрожжей, 1 чайн.ложка питьевой соды с уксусом, мука пшеничная 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара; 2 стакана кефира и 200г слив.масла растереть, добавить 100г дрожжей, 1 чайн.ложку питьевой соды погашенную в уксусе, соль по вкусу. Всё перемешать и добавить муку столько, сколько нужно чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в п/э пакет и в холодильник на 1,5 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.