Если сделать шариками, то получатся более пышные и мягкие. Вместо белой глазури можно использовать шоколадную.
0,5 простакваши, 0,5 ст. сахара. 3 желтка, 1 ч.л. соды + уксус, 3 ст. л. раст. масла, мука на глаз.
глазурь: 3 белка, 1 ст. сахара
Замесить тесто как на пышки. Старайтесь не забить тесто мукой. Раскатать блин 2-3 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники обмакнуть в глазурь и дать подсохнуть. Подержите их в выключенной духовке 6-7 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.