Баклажаны жареные (3)

Ингредиенты

  • 10 кг баклажанов,
  • 200 г острый стручкового перца (не сушеного),
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,5 л раст. масла,
  • 0,5 л 9%-ного уксуса,
  • 1 ст. крупной соли,
  • 20 горошин перца,
  • 10 лавровых листов,
  • пучок петрушки,
  • 200 г чеснока.

Способ приготовления

Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть.

За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие—литровые, пол-литровые. После стерилизации банки укупорить металлическими крышками.

Оставить отзыв