Печенье "Снежок" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 300 гр сахарной пудры,
  • 4 белка,
  • 250 гр грецких орехов,
  • 250 г яблочного или вишневого сиропа,
  • 5 гр лимонной кислоты,
  • 2 гр ванилина.

Способ приготовления

Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать , влить сироп и на слабом огне довести до густой массы. Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку 90-120град. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.

Оставить отзыв