1 способ
750 г помидоров, 1 морковь,1 головка лука, 60 г сливочного масла, петрушка, лавровый лист, тимьян (чабрец), 30 г муки,1 стакан бульона
Разрезать помидоры на 4 части, проварить их в течение 5 минут без воды, протереть через сито.Приготовить золотистую подливу из 30 г муки и 30г сливочного масла,развести ее томатным пюре, разбавить бульоном,добавить нарезанную кубиками морковь,лук,чабрец,лавровый лист,перец,соль. Томить 30 минут.Перед подачей добавить 30 г сливочного масла.
2 способ
2 банки консервированного томатного сока, 1 головка лука,30 г муки 3г сахара ,1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец.
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю,подогреть и уварить на среднем огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить луковицу целиком;добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок,положить сахар, лавровый лист.Проварить на медленном огне в течение 20 минут. Если соус получится слишком густым,добавить немного кипящей воды. Посолить, поперчить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.