Мясное желе

Ингредиенты

Способ приготовления

2,5 л воды,1 кг телячьей рульки,1 телячья ножка,500 г говядины, 50 г обезжиренной свиной шкурки ,потроха 1 птицы ,2 луковицы , овощной набор , cоль, перец. Положить все компоненты в холодную воду .Когда начнет закипать ,снять пену и оставить кипеть на небольшом огне.Охладить.Снять жир . ОСВЕТЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Белки двух яиц слегка взбить.Отвар,предназначенный для приготовления желе,вылить в кастрюлю,добавить в него белки и взбивать непрерывно,чтобы белки вспенились;одновременно подогревая довести до кипения. Процедить полученную жидкость через влажную марлю . Дать застыть в холодильнике .

Оставить отзыв